Фазаново горе

Мне, забитому фазану,
Уж не спеть тебе осанну,
Заменённый взгляд потух,
Эх, какой пропал петух.
Помнишь, ты брала берданку
И по снегу спозаранку
Приходила в лес гулять,
Поглазеть да пострелять?
Как звучал в тиши манок –
Устоять никто не мог!
Вот и я влюбился сразу,
Лишь поднёс снежинку к глазу.
Всё махал тебе крылом,
Кукарекая псалом.
Пел на самом лобном месте
И не думал, что невесте
Показательный полёт
Мой прервать на ум придёт.
Из меня плохой летун,
Впрочем, как и говорун,
Но обидно, хоть кричи,
Пулю в гребень получить.
Хорошо ещё не в сердце
Жуткой смесью соли с перцем.
Да теперь уж всё равно –
Кровь в песок ушла давно.
Скоро год как в морозилке
У картонного дурилки
На «удельной» я лежу
И тебя на ужин жду.
Этот змей задумал сдуру
Превратить меня в гриль-куру
И подать на стол к вину,
Если ты придёшь к нему.


Рецензии
Нет слезы тут беспричинной,
Раскудался не в срок.
Нужно с песней глухаринной,
По весне идти на ток.

Во всяком случае придет на жаркое,
в этом тоже есть шарм.
С Новым годом!
Евгений.

Лорин   21.12.2002 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.