Дума накануне посещения Печорского монастыря 1978

Молитесь люди    денно, нощно, веки.
Воры и судьи,    варвары и греки,
Любому богу:    Чучундре, Зевсу, Будде,
В свою берлогу    несите веру, люди.
Одна загвоздка    мешает той природе,
Так, малость, блестка:     ведь бога нету вроде.
Огромны наши    просторы мироздания,
Лишь божьей чаши    нет в этом славном здании.
Века и лики    проходят чередою,
Вождям — туники,     дорожный плащ — герою.
Святые сохли    в своих святых гробницах,
Большие рохли    сидели по столицам,
Народ молился,     ему должно быть надо
Что б свет    излился на сгорбленное чадо.
Века минули,     богов поотменяли,
В родимом улье    умнее люди стали,
Несутся к звездам,     вершины покоряют
Усильем мозга,     хлопот душа не знает.
А вера все же    останется меж нами,
Ведь камня тверже    и клятва нам и знамя.


Рецензии
Намедни помолился богу,
Заставил это сделать поп.
- Бог, дай ума хотя б немного.
Расшиб об пол себе я лоб.

Nеkto   29.01.2004 08:22     Заявить о нарушении
Нечасто встретишь в нашей жизни
Свидетельство древнейших истин.

Че   29.01.2004 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.