Одна пятилетняя девочка

Одна пятилетняя девочка
Увидела солнце в окне -
Оно на снегу распласталось
Свернувшимся клюквенным соком.
И было так соблазнительно
Коснуться его не во сне.
Она сразу к маме бегом,
А мама в ответ: чудо оптики.
И все над ней посмеялись,
Когда она шубку надела.
И от окна отвернулись,
Чтобы заняться делами.
А девочка подошла к солнцу
Проткнула его и сгорела.
Зачем говорить про истину,
Которая глаголет устами
Младенца, когда до нее
Никому никогда нет дела?


Рецензии