Не наследил. подследничек

Ах, как часто последнее время,
Упираясь в кулак хмурым лбом,
Я как будто «Мыслитель» Родена
Беспрестанно гоняю о том,

Что от жизни осталось две капли
И что заднего хода в ней нет,
Что в истории я не оставлю
Свой глубокий бульдозерный след.

Пирамиды не строил я в поте
И не вел по Луне луноход.
Как Лучано не пел Паваротти,
И как Кутиков про «Поворот».

Помню, маме на радость я в школе,
Акварелью раскрасил рубли…
Почему же по злой Божьей воле
Я не стал Сальвадором Дали?

Не открыл я пропорцию водки
(Менделеев шустрее был, гад!),
Не рожали детей мне красотки.
Я эрекцией был слабоват.

Зло берет, ну какой все же пень я!
Не придумал лекарства от ВИЧ,
Не открыл, как Ньютон тяготенья,
Хоть ловил я на темя кирпич.

Я из ванны воды прошлым летом
Центнер вытеснил, просто шутя!
Почему же «Закон Архимеда»,
Почему не «Закон МедведЯ»?

Может все-таки сдохнуть мне надо?
Лечь в суглинок навек, как в кровать…
Но мне кажется, все будут рады.
Хорошо б хоть не начали ржать.

И нахмурив прекрасные брови,
Превращая в трагедию фарс,
Не заплачет вдова у надгробья
(Топ-модель из агентства «Red Stars»).

Нет, не будет Медведевской Эры,
Не придется в гробу мне икать.
И не будут детей в пионеры
У могилы моей принимать!


Рецензии
Про эру, может, и правда, а вот про эрекцию п...деть не надо, любовь моя ;)

Курица   25.01.2003 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.