Безумие овладевает нами...

Безумие овладевает нами, когда приходит ночь своей тоскою
Оплакивая нашу непричастность
К чужому счастью, что свечой трепещет
Несмелое, боясь себя спугнуть
Ступает робко на опасный путь
В той пустоте без обретенья цели,
Где страх, что что-то можно не успеть
Танцует вокруг нашей колыбели,
Прося нас раньше срока повзрослеть.
И мы встаём, и трепетно танцуем,
Собою заслоняя пустоту,
Вплетая в танец светлую мечту и веру,
Что и мы когда-то будем
Счастливей всех, кого носила твердь,
Мы пустоту ласкаем и целуем,
Не ведая, что мы целуем Смерть.


Рецензии