Просыпаюсь утром в чужом городе...

Просыпаюсь утром в чужом городе.
Календарь дразнится днем пройденным.
Далеко в будущем путь стелится...
Мне любить надо бы, да не верится,

Что зима круг завершила точкою,
Что меня жизнь не одарит дочкою,
Что из грустных дат золотое кружево
Сплетено нами, и дождь лужами

Наследил, как пес во дворе брошенный,
На прощанье вспомню слова хорошие,
Отвернусь в ответ на вопрос заданный.
Ты поймешь не все. И потом, надо ли

Уходить, вслед уронив занавес?
Ведь любить меньше, увы, не стану я.
Мы сюда вместе вернемся вечером.
А пока... делать мне здесь нечего.


Рецензии