Несчастный случай

Препараты, шприцы для лечения,

на сто двадцать погрузочных мест.

Верх карабкался против течения

Сухогруз - " 25-й Съезд "

Под рассвет, когда сон под плеск реки

клонит голову, словно хмель,

не вписавшись в фарватер узенький,

сухогруз наскочил на мель.

Непонятно, что стало причиною

Может спичка, а может удар.

Только в трюме лекарством начиненном

отчего-то возник пожар.

По течению копоть с сажею

и смотрели семь сёл окрест,

как надёжно на мель посаженный,

полыхал " 25-й Съезд "

Никого осуждать я не берусь,

только так уж произошло,

никому умереть, спасая груз,

даже в голову не пришло.

И пока на пожарном катере

долгожданная помощь пришла

всё сгорело к ядрени матери.

Представляете? Всё! До тла. 


Рецензии