Всю ночь мы изгоняли тишину...

Всю ночь мы изгоняли тишину.
Она в углу щетинилась в ответ,
Потом ушла, лишь занялась заря.

Молчала я, тебя доверив сну,
И был еще немыслимым совет,
Настигший нас в начале января.

И в плаче запотевшего стекла,
И в шорохах, и в смятой простыне
Еще не поселился этот бред.

И память ужаснуться не могла.
И прямо над кроватью на стене
Весь в паутине царствовал портрет.

Неслышно проходили поезда,
И не пугала чернота ночей,
И ужин на плите не остывал.

И в гроздьях ягод пряталась звезда.
А танец догорающих свечей
Еще к душе, не к разуму взывал.

Не рвался круг давно привычных дел,
Стихали речи при дверных звонках,
И встречи без любви еще не мучили.

Но зимам, как и счастью, есть предел.
И старый треугольник - мы и страх -
Для точки ожидал всего лишь случая.


Рецензии