Паутины мелодий

Он шёл. И падал снег. Он не искал тропу,             
Которой больше нет.               
Качалась на ветру безумием отброшенная нить,   
Связавшая в одно мгновенье всё,               
Что он никак не мог соединить…               
Он растворил окно…               
Он слышал колебанье паутин,               
бессвязно похороненных в мозгу…               
Ловил журчащий сок болотных вин,               
И понял, что не сможет он к утру найти её…         
Она была слепа. Она ждала…               
И чья-то голова               
опять связала все стремления в одно               
Нет больше сна… Он отворил окно…               
Кружились лица, улицы, дома               
И всё о ней… она была одна,               
Навеки заключённая в ладонь его…
И только дикий конь в ответ ему не скажет
Ничего… 


Рецензии
Воинствующий дух эпохи!
Каким царям доверен бал?!
Медовым смрадом тянут строк!
И сладость их – сплошной обман!

Абайкина Ольга   28.09.2005 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.