Весенне-медвежье

"обидно мне бывает, не скрою,
когда среди бела дня,
воют собаки на всё голубое
и в частности - на меня"...

(эпиграф)

Пришла весна и бороды-усищи
Как ландыши топорщатся к теплу.
Один медведь в лесу другого ищет,
В плену у страсти, времени в плену.
Проснулись Ваньки, Вовки, Лёшки, Сашки
На медвежатник бросились бегом -
Лохматый дядька в кожаной фуражке
Им салютует ласковым кивком.
Кричат надрывно в небе птичьи стаи,
И я, покинув тёплую постель,
Иду к окну... А там не утихает
Усато-бородатая капель.


Рецензии