Paradise lost

Это бывает, детка, случается,
Линия жизни порывисто дышит.
Помнишь того босоногого Аиста,
Каждое утро слетавшего с крыши?

А иногда прилетают Ангелы,
Чтобы момент принесения в жертву
Запечатлеть на скрижалях. С факелом
В рай забираться по этажерке.

Ангелы плачут – и льётся дождик,
Ну, а моменты азарта – с солнцем.
Спи, мой малыш, не грусти, хороший,
Мама, наверное, скоро вернется.

Я не успею пропеть историю
О неразлучности и бессмертии,
О бесполезности наших споров и
Даже о письмах в пустом конверте.

За поворотом – пустыня видится,
За перелеском – овраги сеткой.
Хочешь на шаг к paradise приблизиться -
Детка, оазисы – штука редкая.

Это случается, милая, часто,
Линия жизни так криво начерчена.
Трудно остаться к Тебе безучастной,
Странно знакомая в зеркале женщина.


Рецензии
Спасибо за стихи. это сильно, это жутко.

Брэнд Noname   29.11.2002 02:42     Заявить о нарушении
Как есть. Только не хочется, чтобы так воспринималось. Жутко, в смысле. Спасибо за отзыв!

Тростниковое Перо   30.11.2002 02:27   Заявить о нарушении
скорее в смысле жутко сильно или жутко здорово. :)

Брэнд Noname   30.11.2002 02:42   Заявить о нарушении
Cмерть прожить надо так, чтобы не было...

Виктор Богданов   29.08.2003 19:33   Заявить о нарушении