Бессознательное

               
Она ждала огня… Он убивал её.               
И в тихом свете дня ни стало               
Ничего,               
Что бы могло гореть так жарко,               
Как она, ни розовый закат,               
Отмытый от окна.               
И в отраженье лиц – отсутствие теней.            
Но кто-то падал ниц – он не успел за ней.      
Забвением в висках пульсировала ночь.         
И брошенным стихам он не успел помочь.      
И кто-то уходил и появлялся вновь,               
Разбитый мною мир очерчивал любовь…      
Стремительный полёт зачёркнут глухотой.
Но всё же она ждёт
За каменной стеной…


Рецензии