Тому, кто придет...

Закрыв глаза, он мог бы повторить
Все сны твои и все твои слова.
Ему труда не стоит приоткрыть
Невиданное дно в твоих глазах.
Он может, дотянувшись до стекла,
Забыть о беспредметности оков.
И чья-то тень забытая влекла
В то небо, где не видно облаков.

Но он не шёл, он был один такой.
Оставшись здесь, меняя жизнь на час,
Он потерял бессмысленный покой,
Чтоб свет в его глазницах не угас.
Он слышал крик, безумный и больной,
Но не спасал, пока не смог понять,
Что издаёт его знакомый голос твой,
Он шёл к тебе, чтобы уйти опять…
Но заблудившись, потеряв огонь,
Он вспомнит о тебе и не умрёт,
И взяв твою холодную ладонь,
Поймёт, что никого уже не ждёт.


Рецензии