Вихри молчания

Отсутствие стекла отметила  прозрачность.      
В холодной улице  молчание и мрачность         
И ты не увлекла его, меняя облик,               
Раскрытое окно на молчаливый окрик.             
Смешались с пустотой  и каменной печалью,   
               
Забытое «Постой!»               
Осталось вечной тайной.               
И было в ней тепло, но не было начала,            
И хрупкая мечта ему не отвечала.               
Всё повториться вновь,               
не повторившись снова…               
Бессмысленна любовь, не найденное cлово… 
Крещённая огнём, убитая молчаньем,
Ты сломлена своим никчёмным ожиданьем…
И если нет того, что ты не потеряла,
То сохрани свечу, чтоб та не угасала…
 


Рецензии