Кемер

Боже правый! Я в Кемере!
Прочь усталость и потери,
Только солнце и вода.
Безмятежных дней чреда
Растянулась на неделю!
Я и верю, и не верю:
Ущипните! Я не сплю?
Тут же рыбка щиплет пальчик,
Я- за нею: изловлю!
На мангал! Турецкий мальчик,
Оценив мою удачу,
Вмиг жаровню на огонь.
Но волна, как резвый конь,
Унесла шалунью- рыбку,
Посолив мою улыбку…

Я в Кемере! Боже мой!
Изумрудная волна
Отразила солнце: слепну!
Только манит глубина
И зовет меня с собой:
Как гипноз. Я кану в Лету
Летом в этой глубине.
Там Нептун живет. На дне
У него хрустальный замок.
-Что, Нептун, возьмете даму
На постой  в морской чертог?
Вот нырну, и- с нами Бог!

Средиземное- Средивселенное…
Солнце втягивает раскаленное,
Утомленно- разгоряченное:
Зной по морю – цветным пятном…
Вспоминай меня, вспоминай меня!
Возвращайся, хотя бы сном.
          
       ***


Рецензии
Ностальгия тянет в Сочи,
Позабыт уже Кемер.
В Сочи сказочные ночи
И какой-то странный флер...
С улыбкой из Сочи... )))


Оленин Александр   23.05.2019 19:25     Заявить о нарушении
А давно в Сочах на пляже
Отдыхающим в жаре
Приносил торговец Паша
Блок пломбиру детворе.

Вспоминаю между прочим
Не Кемер, не целый мир.
Вспоминаю Дивный Сочи
Дивный Сочи и... пломбир.

:) спасибо Саша!

Татьяна Юмашева   23.05.2019 23:35   Заявить о нарушении