Постамент

О, как честолюбивы люди,
Как лезут все на постамент,
Наверх ползут как дождевые черви,
Куда ни будь или в парламент.
И по дороге их все давят
Как давим мы червей, не замечая,
И самый наглый хитрый хват,
На постамент влезает вдруг, зевая.
Теперь на нас он смотрит свысока,
Он нас уже не замечает вовсе,
Ведь смотрит он вперёд и вдаль всегда,
Указывая путь, как жить тебе и мне.
А он уж вылез из дерьма,
От нас же плохо пахнет,
Не открывает больше рта
Поскольку воздуха тут нет.
И перестала гнуться шея,
И он здороваться не хочет,
Отсохла правая рука,
И он моргать нам только может.
А если вдруг заговорит,
То только через зубы,
Ещё живот его болит,
И не живёт он без машины.
Он как восточный мандарин,
Его лицо окаменело,
Не дрогнет мускул ни один,
На постаменте жить сурово.
Окаменел уж позвоночник,
А образ весь его поник,
И подбирается инфаркт,
А это очень грустный факт.
И если дать по постаменту,
Чтобы разбить его лицо,
Тогда он станет человеком,
Мы, может быть, спасём его.
И здесь внизу с нами попляшет,
Руками больше не помашет,
Его в кампанию возьмём,
Все постаменты разобьём!
 



© Copyright Владимир Приёмник, 2002


Количество прочитавших: 8 (список)


Рецензии