Форос

               
Я ухожу, оставив дверь открытой,               
Не  взяв, что было в памяти с собою,               
Что было в жизни – грустно и избито.             
Почти что всё, но существует  ”кроме”...         
Здесь всё прозрачно,  всё беззвучно-тонко      
Разбиться здесь и приобщиться к Богу            
И даже небо кажется умытым               
Слезой того, кто потерял дорогу.               
И море ищет тайники сознанья,               
Раскрыв внезапно все немые двери               
Тут символичны все мои исканья               
Душой забыты все её потери.               
Здесь солнце, пряча тайну мирозданья,            
В сиянье купола бесстрастно воплотилось.    
И есть одно, почти одно желанье,               
Чтобы на утро это мне приснилось...               


Рецензии