Сказка о востоке

- Из кошек делают шапки "под кролика",
Из скорпионов – пятна на белых камнях.
Феллах в прицеле – крестики-нолики.
Я – ставлю крестик. Нолик поставит Аллах.

...А тот мальчишка, с разорванным брюхом –
Сколько – час – подарил ему страх?
Но солнце бы  встало тогда и распухло
До размеров смерти в наших мозгах.

И мы бы оба – оба тогда подохли
Без глотка этой вашей вонючей воды...
Да, я сказал, что ввожу ему морфий!
А ввел три кубика пустоты.

Вот так, Ахмед, я вернулся на север,
Но и здесь я встретил только тебя.
И ты мне сделаешь девять – я верю
Тебе, а ты поверишь моим рублям.

- Ладно, рубли, так рубли – что уж поделать...
Ну что? Отпускает? - Стало легчать…
- Я потихоньку... Вот семь, вот почти уже девять...
А дальше я разучился считать.

Потому что лишь раз я не отдал сердце намазу –
Там, в песках, когда умер мой брат…
Ты рассказал мне плохую сказку,
Но ты не почувствуешь смерти, солдат.

Ты проиграл в свои крестики-нолики,
Душу твою не примет Аллах...
Из кошек делают шапки "под кролика",
Из скорпионов – падаль в мусорных тупиках.


Рецензии