Лицо в неизвестность

 
Пустая комната. Оптический обман.               
Бесцветный звук. Бессмысленные  стены.
А в свете лампочки меняет цвет туман,             
А глаз, увы, не видит перемены
Зрачок расширен. Пальцы                осторожно
Коснулись воздуха, ища своей опоры
До слуха доносились, правда, плохо,            
Кузнечиков стрекочущие споры.
А я как каменный сижу изъян
 в огромной беспредельности пространства,
 И жёлтое величие полян
 Давно спасло людей от великанства…


Рецензии