Счёт

               
Человек сидел в углу комнаты. Лампочка пере-      
горела, свет потух. Тихо. Часы тикают еле слы-      
шно.  Он сидел и считал, сколько капель упало      
из-под крана. Он вообще любил считать…             
Он считал людей с шапками и без, потухшие ок-   
на и горящие, зелёные и красные машины, золо-   
тые зубы  улыбающихся,  считал  свои  пальцы;    
книги,  прочитанные  и  нет,  счастливые  глаза,    
ступени эскалатора…               
Но  потом он  всё перепутал. И понял, что един-   
ственное, что он не посчитал, это СЕБЯ…               
И умер…               


Рецензии