Освобождение

Воскресая бесконечно
Над зарей, одетой мраком,
Я плыву по кромке млечной
Без надежды и без страха.
Существует ли концовка у простого предложенья,
Я узнаю лишь в веревке
Перед светопреставленьем.
Начало счастливого дня,
Безверие разных путей,
Бывает и дым без огня
В несчастьи чужих новостей,
Я ставлю на радостный ноль
В надежде опять проиграть,
Забытый к изгнанью пароль
Пытаюсь как нищий познать.
Начиная твердым шагом
Путь небесный и беспечный
Я смотрю по черным знакам
На ветра к свободе вечной,
Нет времен и расстояний,
Нет границ и здравомыслья.
Мир без трезвых твердых знаний.
Мир, где вижу только высь я.
 


Рецензии