Complex love

Потенциал дождливых дней ноябрьских
давно исчерпан. Оскудела чаша.
Дверь на замок. Альбом закрыт на хлястик.
Остался горький привкус эпатажа.
Часы скребут по сердцу длинной стрелкой.
День тянется, как след полозьев санных.
Накрыто солнце тучею-тарелкой
фаянсовой, блестящей, без изъяна...
Ноябрь надиктовал условий кучу,
вселив в меня один, но страшный комплекс.
"Описывай меня, как можно лучше.
Особенно – во времена бессониц".
В моем столе давно лежат сомненья
и чувствуют себя в своей стихии.
Они благим намереньям – замена.
Ведь в ад ведут намеренья благие.
"Не повторяй высокопарных истин",
шипит ноябрь, "творить сама их можешь.
Описывай меня, в объятьях стиснув,
люби меня, но делай это...сложно".
И я люблю, я выжата, как тряпка,
стремясь достичь слепого совершенства.
И слово застревает в горле кляпом,
комочком страха, боли и блаженства...


Рецензии
Отсановился на мгновение и дальше побежал.
Катя, ты как всегда молодчина, но времени нет.

Зайду еще раз позже.

Махнул треуголкой и убежал...

Вэльд   21.11.2002 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, мой флибустьер. Всегда тебе рада!

Katya Nemo   21.11.2002 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.