У древнерусского монастыря

У древнерусского монастыря,
Чей возраст несколько веков,
Собралась реставраторов толпа
Церковных мастеров.

Окинув взглядом стены, купола
На многочисленные раны всех времён,
По той истории звонят в колокола,
Напоминая всем о прошлом, о былом.

Ведь сколько войн прошло по жизни,
Всё разрушали, строили опять.
И только церковь скрашивала мысли,
Кто не хотел душою умирать.

Набата звон давно не слышат,
Останки предков покоятся в земле.
По их заветам нас сегодня учат -
Любить отечество и защищать в беде.

Но есть такие, слова не подберёшь,
Кто осквернял и разрушал могилы.
Неужто рядом ходит молодёжь
И молча гадит по России.

Любому злу придёт конец
И растворятся злые тени.
Добро накинет свой венец,
Кто в божий храм откроет двери.

Господь услышит все молитвы
На алтаре зажгутся свечи
Кресту и церкви поклонившись
Нас не забудут наши дети.


Рецензии