О любви...

Трепещет мысль в ловушке памяти,
Как чиж в мешке у птицелова
Силенки есть, но здесь не справится
Воспоминаньями окован

********

Тупыми иглами дознанья,
Расчерчен мозг на клетки-сети
Размыт границами страданья
На распечатанном конверте

И притушивши страсти пламя
На тонких плоскостях судьбы
Разочаровывает время
Истца отчаянной мольбы

Где скрылся Бог? Его убили!
Кричит юродивый  в толпе
Вы мое солнце погасили!
Вы все присвоили себе!

Аmoure-plaisir, amoure-vanite!
Какая-то, еще любовь,
Серпом, не терпящим условий
Вновь проливает чью-то кровь

И идолом в нелепом храме
Жнет подоспевшие плоды,
Чтобы успеть к весенней драме
Засеять новые бразды

Amoure-plaisir – любовь-удовольствие (фр)
Amoure-vanite – любовь-тщеславие (фр)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.