Ша-Ахматный монолог Гумилева

Носки почему-то белые, а каблуки - черные...
Скажите, какая сволочь придумала шахматы?
Аннушка, ша! К чему все эти условности?
Зачем мы играем черными русскую партию?

Ответом на всю эту нашу ферзевую вычурность
Случится германский ход ладьей неугаданный.
Восьмая горизонталь. Там черный король, воистину-
Хайле Селассие, задушенный в крике "Падлы вы!"

И все-таки, Анна, ша! Кальян? Да я не об этом, право же.
Как, черный тюрбан - не траур по Комаровскому?
Ты знаешь, я где-то читал, что в российской армии
Всегда предпочитали ноское броскому.

Посмотрим еще, сколько лет они будут донашивать
Все наши глагольные рифмы да римские вставочки.
Только давай, дорогая, с тобой договоримся заживо:
Кто из нас первый сдохнет, того и тапочки.


Рецензии
Вчера вспомнила этот ваш стих - и зашла перечитать. Наверное, хорошо, когда чьи-то стихи вспоминаешь спустя много лет.
Спасибо.

Александрина Ван Шаффе   12.01.2013 21:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Иван Храмовник   12.01.2013 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.