Морская песня

На белом камне над водой
Сидела девушка босая.
Дул ветер ласковый морской,
Ее кудряшками играя.

Дымилось море. Солнца луч
Воды едва-едва касался,
И с высоты прибрежных круч
Неслышно вечер опускался.

Менялись краски на глазах,
В ее глазах с отливом синим,
Улыбка пела на губах
Прибрежной музыкой Россини.

Светило таяло в воде,
В ее спокойном кротком взоре.
Не знаю, как, когда и где
Я видел это: ты и море.

Вся отражаясь в глубине,
В кольце спасительного круга
Ты с ним была наедине.
Вы засмотрелись друг на друга.

На белом камне – силуэт.
Как мастерица держит пяльцы,
Держало Море свой портрет
На ноготке большого пальца.

Чье имя на сыром песке
Я вспоминать не перестану?
В каком далеком далеке
Я видел Море и Оксану?

Одета серой пеленой,
Чуть слышно что-то напевая,
Над потемневшею водой
Сидела девушка босая.


Рецензии