Ночь

Из карниза в ночь растет балкон,
и провал окна, заскрипев хоралом,
вызывает дрожь. Белым мотыльком
вожделеть свечу в паутине рамы
есть какой-то смысл. Но удел слепца --
поводок стены под тревожной тростью
Полагать судьбой. Белизна лица
посягает на превосходство в росте
черноты ветвей. Крылья на стене --
фонари мои разметали тени.
А меня здесь нет. Слышишь ты во сне
перестук шагов, уходящий в темень.


Рецензии