Вечная любовница

Dedicated to my designer


Ты за рифмой следишь украдкой,
видно, в поисках откровений.
У меня все слова украли
предыдущие поколенья

жалких мальчиков и девчонок.
Свои песни дарила многим.
И, боясь быть разоблачённой,
оставляла стихи залогом

крепких чувств: «Ах, какая сила!
Ольга любит меня, смотрите!»
Между буквами утаила
череду отступных соитий.

Отступала всё ближе к скалам,
где источник бьёт – Гиппокрена,
под фиалковым покрывалом
замирают твои Измены.

Муза ловит одну Измену,
вдохновенно бормочет что-то,
по моим задрожавшим венам
пробегают иные ноты.

Записав их, скрываюсь в травах.
Ты рисуешь в ночи Пегаса…
Я сегодня опять шалава
до рассветного чудо-часа,

когда жён вспоминает каждый,
когда блекнут следы любовниц.
Сбрось, Пегаска, меня однажды,
чтобы насмерть! Давай, не бойся.

_______________________________
Гиппокрена (Иппокрена) – в греческой мифологии
источник вдохновения, который возник от удара
копыта крылатого коня Пегаса (плода связи горгоны
Медузы с Посейдоном) на горе муз Геликоне.
Искупавшись в Гиппокрене – «фиалково-тёмном»
источнике, музы водят хороводы и поют чудесные
песни.

Уверена, что мои читатели – люди образованные
и высокоинтеллектуальные, поэтому, будем считать,
что ссылка дана для меня самой (никто не знает, когда
его настигнет склероз, и он перестанет понимать, на
что намекается в стихе ;-)


Рецензии
Сладкоголосый соловушка с ноготочек
Соколицей точит острый коготочек...
И зачем только обольстительная миледи
Превратилась в железную бизнес-леди?

^(((((((((((((((((((((((

Никола Стотан   28.02.2003 12:32     Заявить о нарушении
Да я сама в шоке!
Не умею быть белой и пушистой. Поможешь?*)

Olga Socol   04.03.2003 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.