Вечер

               
            
Целый день в четвером
Руки - вёсла ломали
Торопились, смеясь
Наконец то пристали...

Пока плыли - молчали ,
На земле - хохотали...
Без причин и без следствий,
Без других соответствий
Оставаясь лишь тем ,
Чем по сути являлись
(Три Адама, и крошка Лилит)
 
Костер, палатки, корабль сохнет...
Каждый из нас когда нибудь сдохнет,
Один, иль на чьих то руках...

И от этой тяжелой, спасительной мысли,
Что мозга коснулась едва
Стала как в сказке , старой и чистой,
Жизнь, так прозрачно легка...!

Вспыхнуло небо златом багряным,
Вздрогнуло пламя костра...
Мир захлебнулся жаром прохладным
Все что во мне , навсегда!

Вздох замерает , не вправе нарушить
Солнечной смерти миг...!
Выдох! И что то выходит наружу,
С силой, рождая крик!

Миг! В нем все, что для жизни нужно,
Есть , существует в избытке
И если, (а вдруг!) Это каждый поймет
Конец ежедневной пытке!





               


Рецензии