Есфирь

без Родины
без родителей
одна
на 127
областей
царства язычников
превзошла красотою Астинь

забрали наложницей 1000-ой
языческому царю
одели в шелка
короною
увенчали твою главу

Мардохей при дворе возвеличился
ему кланяться-
не к лицу
он тобою
как куклой покорною
прикрывает свою вину

как всегда
жертвой безропотной
ты ступаешь ногой на алтарь
твою жизнь
к разменной монете
двоюродный брат прировнял

веселится народ
празднует
избавление от врагов
вмешав в семя царя язычников
твою иудейскую кровь


Рецензии
А у нас говорят МордехАй...
...
Хаг ПурИм самЕах!

Teacher   10.03.2003 22:52     Заявить о нарушении
приму к сведенью:)

Mimoza   20.03.2003 20:05   Заявить о нарушении