Осень 02

ОСЕНЬ 02
Осень есть упадок вещей
Осень ютится в лужах
Отражая в себе длину дней
Льдом, крича о стуже

При такой неспешной ходьбе
Не скрыться скользкой тенью из виду
Мороза, при известной худобе
Деревьев, даже если шаги будут быстрыми

Так природа совершает круг
Почета, вокруг земли
Не понятно то ли, в область вьюг
Вывернуты корни ли? иль 

листья с ветками наоборот
Запрятаны обидой, глубоко в грунт
Рукой прикрываешь рот
Что б ненароком не зевнуть

Рассматривая «Грачи Улетели»
И вроде не изменился. Был же
Когда-то я тем, кто хотел бы
К пуле стать, еще на шаг, ближе 
 
Небесная пыль вплетала в прическу
То ли перхоть, то ли седину, то ли
ночной берег, в упавших звездах
или краюху хлеба в бумажной соли

Так лето, споткнувшись о порог
Мажет лицо, и злато волос в сажу,
сгоревшего солнца. Точно ожог
затвердевший, лист осень покажет

атеисту голубых кровей
игла распорола живот
но, вспомнив заповедь, «не убей!»
ниткой обратно зашьет

так самолет, будучи зажат
между пунктом отлета
прибытия, склонен уменьшать,
землю, до аэропорта

осень, до континента и погоды
снег, как вылезший клок
бумаги, из-за дождя ацетона
лето же художник сжег 
 
фонарь нагнулся к луже
и смотрит в глубину
вопрос немой, кому я нужен
так столб сумели изогнуть
 
так погода совершала круг
почета вокруг земли
выбирая такой маршрут
что б на разных континентах шли 

ливни. Поэты писали об
осени. Над разными солнце
продолжало лучи накаливать
сквозь неба глухое оконце


Рецензии