Еще не я, еще не ты...

Еще не я, еще не ты…
Мы в геометрии событий
Непараллельные миры,
Косой пунктир небесных нитей,
Что проливаются дождем
На губы жаркие пустыни,
И шепчет древний астроном:
"Dum spiro, spero", -  по-латыни.
Еще не я, еще не ты,
Но где-то там, в 20 веке,
В кабриолетах-облаках
Мы проплывем как человеки.
Истратив чувственный бензин,
И приумножив хромосомы,
Мы станем именем  реки
Легки,  прозрачны, невесомы
Уже не я, уже не ты….


Рецензии