Шахматный сон маленький размер

ШАХМАТНЫЙ СОН ( маленький размер )

однозначность углов
комнату очертив
вспоминает улов
в кафельной сети

так ферзя, поймав
наконец. В два
хода ставят мат
что б короля сковать

и в цепях потащив
тюрьму за ним
навсегда закрепив
и кривой нимб

из клетки доски
он, протиснув взгляд   
пейзаж тоски
может созерцать

С этой точки, ночь -
сомнительный свет, чей 
угол, точь-в-точь
абсолютно ничей   

окно силится осветить
умывальник, улов
в аквариуме спит
в воде этих слов

король. Ферзь с синяком
под глазом. В зрачке
дождь за окном
в городской черте

солнце раздвинув сей 
неба и тучи каприз
жертвует всем:
свет, поменяв на бриз

как шторы на окне
любопытный взгляд
скользит вне
глаза, и падает на палас

там за доской я
сплю. А на доске
в череде клякс
квадратных, все


фигуры молчат
споткнувшись ферзь
о тело короля
в крови весь

злобный солнца оскал
в лучах его кости
его череп мал
так что с плеч не сбросить

бедный король
наблюдает сам
за своей головой
какой срам!

Предатель ферзь
Сдавшись в плен
Осуществил месть
Умывшись королей

Кровью. Водрузив
Зубчатую шапку на
Овал, камень сизиф
Затащил в гору сна


Рецензии
удивило созвучие с вобственным стишем, забавно:)))

голова короля отвалилась
безголовому тоже, не хочется мата
редкие фразы, дым - вендетта
шахматный столик - твоя атака.
взгляд сфокусирован
на пальцах, держащих пешку
люди улыбчивые с вопросами
им что-то надо
уходят, не получая ответа
на кону плитка горького шоколада.
И кажется много столетий кряду
думаем мы следующим ходом
под твоим правым локтем
пол моего отряда,
и Ферзь, он тебе тоже отдан.


Умма Свилар   19.11.2002 10:46     Заявить о нарушении