Не стоит рисковать

Когда ты там, а не со мною,
Бессилье хлещет через край,
Средь Ангелов брожу с тоскою,
И не прошу отправить в Рай.

Быть без тебя, не Ад ли это?
Не пытка ли души моей?
Разлука вечно ждет ответа,
Но только кто поможет ей?

А годы скатываясь в Вечность,
Не могут что-то изменить,
И ожиданий долговечность,
Лишь сможет смерть разъединить.

Она закончит предписанье,
Земной бессмысленности мук,
Оставив пепел в назиданье,
Бессрочных требуя разлук.

Мы ошибаемся так часто,
Считая можно  подождать.
Но быть вдвоем ведь так прекрасно,
Не стоит этим рисковать!


Рецензии
Красиво, но исренне ли ?

Пастырь   27.12.2002 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.