Глупые игрушки!

Я самая прекрасная на свете!
Я всех красивей! Всех добрее! Всех умней!
И глупый тот, кто это не заметит.
Я ветрена, но будьте поскромней!
Я ни минуты не сижу на месте!
Я так непостоянна, как вода,
Я так порывиста, как зимний ветер,
И я страдать не буду НИКОГДА!
А вы, давайте, бегайте за мною!
Ищите встреч и милости моей!
(Приятно это мне – от вас не скрою),
Но все-таки, вы будьте поскромней!
Не забывайте: я – всему хозяйка!
А вы – всего лишь мелкие рабы!
Попробуй мои мысли угадай-ка,
Презренный баловень ничтожнейшей судьбы!
Приятно королевой быть, я знаю –
Такая видно выпала судьба…
Я никого вокруг не замечаю,
А за меня всегда идет борьба.
За взгляд мой, за мою улыбку,
Что я дарю бесчисленным рабам…
А если вдруг я совершу ошибку,
То, уж поверьте, плохо будет вам!
Мне хорошо – ведь королевы не страдают,
Не плачут по ночам в свою подушку,
Меня лишь счастье в жизни ожидает,
А вас – страданье. Глупые игрушки!

 


Рецензии