ОСЁЛ

Однажды, в сказочном лесу
Организовали звери дискотеку
И так плясали до утра,
Что львица «закадрила» там осла.
Осёл простым был ишаком,
На нём все ездили верхом,
Услышав музыку в лесу,
Он выпил рюмку коньяку.
Осёл так прыгал высоко,
Что потерял своё лицо,
И маску льва он натянул,
И к лапке львицы он прильнул.
Ну, в общем, так осёл напился,
Он в маске льва решил жениться
На львице в шубе золотой,
Красавице, царевне молодой.
Тут звери срочно стол накрыли
И свадьбу славно учинили,
И молодых все поздравляли,
Им счастья и добра желали.
Осёл и львица удалились,
Чтоб вместе время провести,
Но так на свадьбе утомились,
Что слово молвить не смогли.
А утром львица рано встала,
Она была так голодна,
Взяла осла и сожрала,
Вином заморским запила.
Потом зевнула широко
«Так, что вчера произошло,
Не вспомню я» - она сказала,
«Куда девали мужа, льва?
И почему же кости ишака
Ещё лежат вокруг меня?
Наверно я ещё, вчера
Была немножечко пьяна».

Мораль сей басни такова:
Коль нарядился в маску льва,
Не забывай об участи осла






 



© Copyright Владимир Приёмник, 2002


Количество прочитавших: 15 (список)


Рецензии