Пороша

За деревнею поля
На дорогах лужицы.               
Там снежинками пыля
Знай пороша кружится.

То наверх взлетит, то вниз,
Бьёт в лицо, щекочется.
Эй, скорей посторонись!
Или жить не хочется?

Снег пылит, пылит, пылит,
Вправо, влево мечется…
Это кто ещё вдали?
Или мне мерещется?

Кто же он, кто же он?
Сквозь пороши платьице
Под весёлый перезвон
Вижу, сани катятся.

Лошадь вся белым-бела,
Бедная лошадушка!
Ну, дела, ну, дела ,
Дай-ка сяду рядышком.

И под снежный хоровод,
Что не скоро кончится,
Пусть до дому довезёт,
Чтоб пешком не корчиться!


Рецензии