День, вечер, ночь

  День,вечер,ночь


          День

Долгий день.Он прошел без тебя -
Бесполезный,потерянный,тусклый.
И вставала я зря,и ложилась я зря:
Я как ватная кукла - без мускул.
Пять бездонных недель - черных дыр
                череда.
Снег на кладбище - цифры на белом
Календарном листе.Это просто беда!
Что мне делать с тоскующим телом?

        Вечер

Прихожу.Разуваться не буду.
Пусто,холодно.Дымно,темно.
На шкафу сигарету добуду,
Позабытую кем-то давно.
Огляжу эти старые,драные стены
Под обоями дикого цвета бордо.
Вот диван - наша сцена и наша арена.
Как он пуст непривычно,как тих
                несмешно...
Серебрятся ковры,пыльной дремой
                укрыты,
Плети мертвых цветов зачеркнули
                окно,
Но никто не забыт и ничто не забыто -
В этом доме над"Счастьем"тобой все
                полно.
Буду долго курить,разбирая твой
                почерк,
Пить без сахара чай - мне теперь
                все равно.
А потом лягу спать,чтобы встретиться
                срочно -
Мои сны о тебе и других не дано.

            
          Ночь

Ветер,сырость - июнь.
Ветка спящая стынет
От дыханья холодных
Белесых ночей.
Хмурость частых дождей
В лужи мир опрокинет -
Странный мир без тебя:
Бесприютный,ничей...
               


Рецензии
А куда он делся-то?
:-)

Соломенный Вдовец   18.11.2002 10:12     Заявить о нарушении
В Швецию удрал, впрочем, какая разница? У мужчин есть дурная привычка исчезать в самый пиковый момент, а когда он проходит - возвращаться совершенно не ко времени.
Заходите еще!

Маргарита Благовестная   18.11.2002 18:24   Заявить о нарушении
Маргарита, я взахлеб читаю Вашу лирику.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Зенцов   07.04.2003 11:16   Заявить о нарушении