Демон

Как ангел светлый, но без нимба,               
С кудрями в светлых волосах.
Она ребёнок лжи, обмана,
С багрянцем крови на руках,
А кожа, словно из тумана,
Прозрачна и бела, как мел.
И слово в горле застывает, что ты при ней сказать хотел.
Исчадье ада, тёмный демон,
Ребёнок ночи и луны,
При жизни светлой был здесь кем он?
Теперь пугает наши сны.
А смех, как колокольчик, милый -
Она совсем ещё дитя,
Но тронный зал её остылый,
И каждый в нём её слуга.
Она для них всех королева,
Она живёт, живёт века.
«О Госпожа! О Королева!
Ты ведьма, я боюсь тебя!»


Рецензии
Симпатичное:) но вот две последние строчки, как то не звучат...
С уважением,

Плысюк Николай   18.05.2004 10:04     Заявить о нарушении
>8)

Bart   18.05.2004 10:07   Заявить о нарушении