Снайпер

Moderato…
Я стою и курю у забора,
Мне б не надо стоять и курить –
Черный снайпер в убежище черном
Нижет цели на чёрную нить.
Опустился сиреневый сумрак,
Захлебнулся трассёром ПК,
Но меня эта целкая сука
В окуляр свой не видит пока.
Понимаю, мечта идиота
Встретить пулю горячую лбом,
Только я не иду отчего-то
Укрываться за пыльным мешком.
Тать меня приплюсует и вычтет
Из условного списка «Живой»,
Затаясь, нажимая привычно,
Плавно так на крючок спусковой.
Всё. Свинец, упакованный в никель,
Кинув гильзы привычную медь,
В плоть мою, кувыркаясь, проникнет,
Что бы вместе со мной умереть…
Я себе это живо представил
И присел. Мимо, еть его мать.
Вам бы тыкать в погосты крестами…
На меня погодите тесать
Впопыхах полыхнула ракета,
Снайперюгу неделю пасли.
АГСы задёргались где-то.
«Василёк» отозвался вдали.
Потянулись кровавые нити
Слепо щупая тело извне.
Комплекс мер, ряд привычных событий.
В общем, всё как всегда на войне.
…. Я прилёг, не снимая ботинки.
Лишь рассвет проступил в темноте
Мы нашли труп изящной блондинки
С СВД и дырой в животе.
Подошли и застыли картинно,
Лишь запыхались чуть при ходьбе.
И небритый чекист-кабардинец
Ковырялся в карманах х/б.
«Контрабасы»  изысканным матом,
Кое-как подбирая слова,
Предложили ей сунуть гранату.
И воткнули, была бы жива.
Я прогнал их, строкой трёх этажной
Самый правильный путь указав.
И смотрел на лицо или даже
На открытые небу глаза.
Сколько разных мужчин, умирая,
Перед ней уже падали ниц.
Снег пошел и ложился, не тая,
На опушку белёсых ресниц…


Рецензии
Рецензия на Снайпер (Навигатор Пиркс) (Клуб ветеранов)

Снайперу (Навигатор Пиркс)
Давненько не бывал здесь.
Сильно написано. Это все что могу сейчас.
С праздником ПОБЕДЫ,браток!
С уважением

<Матвей БЕЛЫЙ> - 2003/05/03 15:54 •

Клуб Ветеранов   23.07.2003 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.