Фотография на стене

сегодня город заснежен
не вспомнить какое число
твой взгляд не настолько нежен
что можно обойтись без слов

нет, мороз сегодня другой
иней изучает стекло
в щелях его тихий вой
в клубок свернулся кот

спать сегодня не придется
слез не спрятать под подушку
тишина прорвется
взяв в руку бесполезную кружку

отвратного кофе. Радость
сегодня я поставил в угол
она готова была сделать пакость
печальной прислуге 

комната сегодня мебелью проросла
цветы приютились на шкафу
на полку уже нечего класть
кроме того, что потом порвут

голова, сегодня от тела отдельно
я жду, жду твоего звонка
став внезапно от голода тенью
пустого стола
 
таю в собственных глазах
зеркало мне подспорье
в волшебных чудесах
и в любом почти споре

вот катится моя голова
закатилась на стену
я тупо ложусь на кровать
где сна белоснежное тленье

моя голова, глядит со стены
из квадрата, глаза
ее полны странной пыли
но взгляд – иссяк 


Рецензии
странно ... я сегодня чувствую то же самое...

удачи,
Настюша

Aysatsan   16.11.2002 18:45     Заявить о нарушении