Смерть

Смерть приходит незаметно,
Юбками шурша,
Словно старая соседка,
Мило шебурша...
Быстро чайничек поставит,
Сядет пред огнём,
Приласкает и расскажет
многое о том:
Что тебя так занимало,
Что было порой только тем,
что показалось,-
Жизнью ,милый мой,
Жизнью долгой иль короткой,
Гласной иль немой,
Жизнью,что маня,
Украдкой увела с собой,
И порой она лилася,
Словно сладкий мёд,
Ты не мог себе представить,
что это пройдёт...
А порой была смолою,
Той смолой,что жжёт,
Жжёт,а может, только греет,
Словно сладкий мёд...
Ты задай вопросы эти
И узнай судьбу,
Может смерть тебе расскажет
это одному...
Эта милая старушка в чёрном,
Словно бог,
Словно бог,
Она решает жизни поворот...
Словно бог,
Она подарит или отберёт...
К ней, как к богу,
Вопрошают многие из нас..
Чтобы жизни не лишала,
Чтоб дала хоть час,
Чтобы всё начать сначала...
Ну ещё хоть раз...
Но увы она не хочет ...
Шанса нам не дав,
Смерти маску надевает,молвив:
В добрый час...


Рецензии
Для кого-то старушка,
Для кого-го карга...
Может просто попутчик
На пути В НИКУДА...

...Возвращаться, кружиться,
Все с начала начать...
...Может кто-то не хочет
Просто так жизнь отдать...

С теплотой,
Татьяна

Пекунья   12.12.2005 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо:)
Хороший стишок получился у Вас...

Hexe   15.12.2005 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.