Гигантский город жизнь свою влачит...

Гигантский город жизнь свою влачит,
Как грязный плащ по серым камням будней,
Проклятый царь – тиран и паразит,
Нарывов скопище, квартирных гнойных студней!

На чистом лике матушки Земли,
Среди лесов, пустынь и океанов,
Возносят смрад лишая пузыри…
О, скопище квартир и истуканов!

О, жестяных коробок вонь и гул!
О, низости порока и разврата!
Корысть и зависть, мерзостей разгул…
Проклясть тебя и сгинуть без возврата!


Рецензии