Релакс

       
Там, на слиянии стихий, мой двухэтажный домик.
Людей вокруг там- ни души. Лишь  добрый старый гномик,
В мое отсутствие следит, чтоб не грустили птицы,
Чтоб по ночам не меркнул свет, он звездам моет лица,
Мной этот мир открыт давно, тому назад столетья…
Здесь время двигается вспять.
Здесь научилась я летать, и  научилась петь я.
Сюда я прихожу тогда, когда теряю силы,
Когда болезнь, или беда за горло ухватили.
Второй этаж, моя постель,  распахнутые окна…
Я засыпаю, как дитя.
Листвой дремотно шелестят деревья беззаботно.
А утром легкий ветерок  ланит коснулся лаской:
- Проснись мой Ангел, жизнь моя! Открой скорее глазки!
Взъерошил волосы, пройдясь по бархатистой коже…
И ощущаю я себя на двадцать  лет моложе.
В одно окно я вижу лес, в другое видно  горы-
У них на маковках блестят ледовые уборы.
Одно окно на океан,  в другое  вид на поле
Вдыхаю запах разных  трав, и океанской соли..
А птицы радуются так!… вот-вот умрут от счастья:
Своей любви несут мне знак- подарок, чудо платье
Из света утренней зари и предрассветной дымки.
И мне уже не удержать счастливейшей улыбки!
Вот эту легкость сохранить- и ничего не надо!
Нагрето солнышком крыльцо.
И к солнцу повернув  лицо, спускаюсь к водопаду…
Мой тайный мир,  волшебный мир, где становлюсь моложе,
Здесь я могу быть как дитя,  без панциря на коже.


Рецензии
Очень нежно, мечтательно, легко. Хорошо управляетесь со словом, понравилось. Не попадался мне раньше этот прием с укороченной строкой - весьма любопытно.

Хороших и легких веяний Вам, как этот стих.
С уважением,

Фаустов Сергей   10.11.2019 23:41     Заявить о нарушении
Сережа, спасибо! :)

Татьяна Юмашева   07.02.2020 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.