Сердитое

 
С мужской улыбкой глядя, чуть шутя,
Ты снисходительно бросаешься словами!
Учти – нет женской сути у меня.
Я порождение машинное! Меж нами

Быть невозможно чувствам и слезам!
Я ухожу не в призрачные дали,
Я не из круга нежных, тихих дам,
Кому пел Окуджава – «Моя Дали!»

Во мне заложено пристрастие одно –
Гармонию лишь алгеброй поверить.
А Солнце страсти? Страсти не дано
Меня из строя вывести! Доверить

Мой выход из сети я не могу
Ни другу, и ни Богу! И меж нами
Признаюсь, что вручу пароль врагу,
Когда пойму, что все друзья предали!…


Рецензии