Кривая Лестница Терни Якова

Яков-песок
Лежит на снегу,
Яков святой,
Стоит наверху,
Яков-порог,
Идет лестницей ввысь,
Яков живой
Во сне слышит "Крестись!"

Потерявший веру
Сорок лет в пустыне живет;
Потерявший надежду
Наверно, умрет;
Потерявший любовь
Будет светел, как жесть,
А Яков поёт,
Бог велит ему петь!..

Каин строил три города,
И в них его дети живут,
Кровь и запах пороха
Туда дорогу ведут.
Нет ни ада, ни рая,
Нет жизни в гробу,
Убивший не зная
Тоже выйдет к песку!..

А царские тропы,
Королевских охот золотые следы,
Стрелы будто годы,
Разметаны в клочья поля и холмы,
Эти дроги без меры,
Эти древние боги идут на таран,
Но мы спали в пещере,
Когда Моисей всходил на Синай!..

Яков-песок
Лежит на снегу,
Яков святой,
Стоит наверху,
Яков-порог,
Идет лестницей ввысь,
Яков живой
Во сне слышит "Крестись!"


Рецензии
Какая интересная песня, очень даже понравилась!

Плысюк Николай   16.11.2002 13:21     Заявить о нарушении
Рад, надеюсь, это не последняя наша встреча!..

Дух Леса   16.11.2002 21:27   Заявить о нарушении