на бис..

ладят чувства на струнах слова
на серебрянную канитель
да расплещется песней молва
и рассыплется звуками трель

это стон соловья перебор
в перегибах звенящий ручей
сам с собой ли веду разговор
бью коленом чтоб было ловчей

сколько мыслей и сердцу не в мочь
разве можно их все передать
но как хочется птицам помочь
чтоб ручьям легче в русла впадать

родниковая правда кален
издаётся им тысячи лет
этих всхлипов таинственный плен
песня есть только автора нет

то народ его слово сильней
он сказитель баян он ни чей
таже песня и тот соловей
то же слово пестрящих речей

нет у нас ничего про запас
изливаемся мы в чём ни есть
изгибается речка в анфас
изголяется профилем честь

ой ты песня мой брат соловей
поэтесса погод и времён
спой со мной или снегом завей
без фамилий и прочих имён

я им всем поцелуй передам
беззаветный но тёплый воздушный
всем на свете прощальным словам
соловьям не ручным не послушным

никогда не поёте на бис
что артист погарелый на сцене
я люблю ваш порывистый свист
как мальчишка от первой измены


Рецензии