Последнее желание

-О, светлый Рыцарь! Ты ко мне пришёл
Как друг, иль враг, ниспосланный судьбой?
Ты, верно, голоден с дороги? Стол
Уже накрыт. Вина? …
- Я за тобой!

-За мной? Вот странно… Кто тебя послал?
Тебя не знаю я. Кто ты такой?
-Я тот, кто сердце за тебя отдал…
И это сердце- брошено тобой!

А то, что ты не узнаёшь меня-
Я стал суров душою, как старик.
Без сердца, понимаешь, жизнь моя
Иною стала , изменила лик:

Сначала слёзы злые я ронял.
Твои изображения я жёг!
Потом- потом себя же обвинял,
Что я тебя завоевать не смог.

А дальше- боль в груди и пустота.
Так обжигает вражеский клинок :
Я без тебя не жил. И дней вода
Текла сквозь пальцы в Вечности песок

Я без тебя не жил. Я умирал .
И глас среди небес раздался вдруг:
"Последнего желанья час настал:
Чем завершишь ты жизненный свой круг?"

Я пожелал. Вердикт получен мной.
И я пришёл к тебе и - за тобой!


Рецензии