Я скучаю по будням без смысла...

Я скучаю по будням без смысла,
По болезненным злым вечерам…
В основном по утрам
Обостряется эта тоска
Бескорыстно,
Отнимая опять этот тонкий,
Непознанный массово вкус,
Причисляет к дарам
Тяжкий груз
Ремесла оптимиста…
Я боюсь…

Слишком много вопросов «зачем?»
И ответов «затем, что…»
Слишком тщательно соткана нить
(или сеть?)
Слишком важно – успеть!
Слишком нужно – звонить!
Успевая – любить,
и любя, успевать…
Независимо от бесконечных «почти»
И беспочвенных «если»
Терпеть…

Нарасхват по ранжиру тепла…
Кто последний? Ненужный? Холодный?
Кто метнётся в конец
коридора и в лифт
не успеет опять?
25 полновесных причин
оставаться всё время голодным
против тысячи тысяч формальных
параметров, чтобы себя измерять…

так как модно, и нужно, и важно (что важно!)
и нежно безбрежно…
Можно долго – а стоит ли? Всё…
Сигарета терпенья истлела до фильтра утрА…
…или Утра? Пора
снова в эту историю вписывать
тело и душу свои до предела…  НЕТ!
Есть 10 минут до подъёма,
Расстрела рассвета, раскроя расклада…
Только 10 минут чтобы всё разобрать
И хоть раз
Сделать так,
Как давно уже надо…
Только как?


И с тех пор я скучаю по будням, чьё дело истлело…
По болезненным злым вечерам,
Безо всякой надежды… понять…


Рецензии
Самое то, самое..
Именно.
Спасибо!

Кирилл

Мав Оно Мечаза   28.02.2003 19:35     Заявить о нарушении
Гм... и вас проглючило, сударь)))) Что ж... Даже не знаю - что сказать... "к сожалению" или "к счастью"....Рад что в тему пошло))) Спасибо))) Кир, ты посмотри - здесь где-то рядом - выше по моему - есть что-то ещё у меня в этом духе))))

Привет!)))

Spolding   28.02.2003 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.