Так написать, чтобы зубы заныли... Песня или поэма

О ней бы стихи!... или ближе к поэме,
Взять написать и… о прочих не думать,
Услышать луковое: нравится! Умно!
Еще... и не раз... к этой трепетной теме
Вернуться... и лучше под самое утро...
Но не пишу... и отнюдь не от лени.

Но не пишу... страшно...  вдруг не смогу?!
Так написать, чтобы зубы заныли,
Чтоб строки ловили ее на бегу,
Чтоб образы в небо бескрайнее плыли,
Ее уводили... ко мне?! Берегу
Я эту мечту... Очищаю от пыли

Те давние строки, что я получал...
Те письма, которые душу пронзили,
И легкие фразы... Рыдает свеча
У старого фото... Вы песню просили?

Просили поэму? Я, право, забылся,
Считая осколки уходов и встреч,
Лишь пена на пляж... Не сберечь,
Не поймать, не... простился...

чтоб встретиться вновь
и... не отпускать,
считая часы за секунды
и вдохи.
теряя... стремится...
теряя... искать!!!
И лакомо пить
эти милые крохи
общенья...
прощенья...
игры и удачи,
иначе
не может быть…
это она...
ЛЮБИМАЯ!..
тень на волне
не видна!
ЛЮ-БИ-МАЯ!!

Снова теряю мотив, и нервно...
А Вы?! вы смогли бы беречь...
Так как думал, что я... речь
Бессвязна и глупо, наверное,
Ждать от легкого пламени свеч...
Что я? Свечей... настроение скверное...

Коль скоро она,
за волной не видна.
И осень снегами,
теряем мы сами...
И снова находим... душевным теплом
Но иногда ...за холодным стеклом.
не разбить!!
Уходить?!
И биться вслепую...
Я профиль рисую...
Это все-таки ночь...
не дано превозмочь!
Это шорох волны,
Это терпкие сны!

И уносит опять в миражи, в миражи,
Нет на улице лиц! Типажи! Типажи....
Только… вижу… опять.. легкий след на песке,
И стремление к ней… зримой болью в виске!
Ах, поэт!... Расскажите про ВАШУ Русалочку
Мне... Больше бы слышать... Быль, а не сказочку....
Ее след в океане... Быть может у Вас...это та же...
Не может... не знаю... теряю...Она же не скажет!
Не скажет.. исчезнет опять в никуда и строка
На бумаге и след на странице... земля велика!!!
Велика!!!
.....……….Велика!
....................Велика...
И бессильно томиться
Ее ожидая...
.............Не зная...
...........……………….......найдет ли дорогу обратно...
Ирония горькая больше понятна?
А Вы! вы же просто узнать не смогли бы
Ее так как я? Я упорен в своем этом "бы!"...
А море: простится! проститься! простится!!!


Рецензии
Ой...как мне знакомо это чувство...Как раз сейчас такое и есть: когда хочется, вот-вот...а не пишется, потому что понимаю, что не могу выразить так, чтоб всё внутри перевернулось после прочтения, чтоб было столько чувств, что перехватывало б дыханье...
А написано здорово! Так читается...на вдохе...
Полуспящая Я:)))

Аномаль   08.03.2004 02:20     Заявить о нарушении
Олька! Спасибо тебе....
Полуспящая? Мда.. Некому тебя отнести до ...хм!...
Ладно спи!....
Сказ.

Сказочник2002   09.03.2004 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.